一线网

【1】新人必读:越漂亮越要懂得保护自己,坚决拉黑删除虚假通告!

小多 发表于 2017-8-5 16:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
一线网,创建于2010年;
专注热门城市及周边的礼仪/模特/演艺等工作发布;
目前已开通的城市及周边分站:广州、深圳、上海、杭州、北京、天津、成都等。

以下内容要认真的、认真的、认真的看一遍!
作为一名模特/礼仪,天生丽质的一线网会员们,你们一定要学会保护自己,特别是一些新人,因为想骗你的人,真的不少!

一、在模特礼仪行业里面,常见的骗子类型有:
1.通过假单招聘,以模卡/服装/押金/定金等费用,其实是想骗你交钱;

2.通过假单招聘,以高价吸引,其实是想骗你到夜场等不正当的场所工作;

3.通过假单招聘,加你为好友,其实是为了推销业务或者骗取你个人资料;

4.通过假单招聘,以各种借口,其实是想骗你到某个的隐蔽地方进行威逼利诱;

5.在活动结束后,以各种理由,故意不发工资或者玩消失的经纪/领队/公司等;

6.通过签约包装,以各种画饼,利用合同内容漏洞以及不懂合约条款等进行捆绑。

二、在此给一些防骗的建议:(欢迎补充)
1.在礼仪模特行业,最好结交人品好的队友,建立自己靠谱的礼模朋友圈;

2.发现人品有问题或有不良嗜好的,马上拉黑,跟这些人多说一个字,就是自作孽;

3.应聘沟通时,除了个人模卡或小视频,不要随便透露个人其他信息,特别是个人证件资料;

4.一般正规的工作,都有具体的地点和时间,迟迟不能定地点和时间的,不管什么理由,肯定是骗子;

5.所有面试或单独的工作,都是可以让朋友或亲人陪同的,对于拒绝陪同的,不管什么理由,肯定是骗子;

6.以拍卡、押金、服装、培训等等各种理由,要你交钱或贷款的,想都不用想,肯定是骗子,请马上拉黑删除;

7.应聘过程中,如果遇到有奇怪或不正当要求的,又或者需要网上进行任何操作的,请直接拒绝、并拉黑删除;

8.尽量要求在活动结束后,当场结算工资,特别金额大的,不要接深夜、地方偏远、内容不正规的工作或活动;

9.在不了解、不熟悉的情况,决不随意签署任何的合同或合约,多跟家人/朋友商量,遇到威胁要大胆向有关部门举报。

总之,切记切记切记:不管以任何!任何!任何理由或借口或情况或方式,需要【交钱】或【独处】的,一定要小心啊!

如有发现发布假单、各类骗子、不正规招聘等,请及时向管理员举报,坚决拉黑删除虚假通告。

努力打造一个真实的、多通告的礼模社区、工作群

是小芳啊 发表于 2017-8-5 16:59:08 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

太好了哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 1

瑾金津 发表于 2017-8-5 16:56:22 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

好的!加油加油!(ω)
回复 支持 0 反对 1

xiaoyuer 发表于 2017-8-5 16:58:41 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

哈哈哈哈哈哈哈哈

piaolixu 发表于 2017-8-5 16:58:51 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

111麻豆!!

yeyibiao 发表于 2017-8-5 16:58:52 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

EvaLau 发表于 2017-8-5 16:58:56 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

好咯就JJ是咯哦KKK

17601340590 发表于 2017-8-5 16:58:57 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

哈哈哈哈哈哈哈

jia_J 发表于 2017-8-5 16:58:58 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

哈哈哈哈哈哈哈哈

喵喵喵喵酱 发表于 2017-8-5 16:59:03 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

啦啦啦,加油

迷你麻豆 发表于 2017-8-5 16:59:05 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

谢谢啦 这个平台真的超棒的